Là-bas, au pays des lamas
Escapade humanitaire de 6 mois en terra incognita

Halte de 2 jours dans la ville coloniale

Arequipa, belle ville plutot propre et verdoyante (du a sa situation dans une vallee fertile du desert cotier) semblable aux villes espagnoles, avec des couleurs vives, des palmiers et des arcades. Je m'y suis plu mais j'avoue qu'apres Cuzco et puno, c'est difficile de trouver mieux. Le retour s'est bien passe. 15h de bus...mais comme les bus sont confortables et que la majorite de la route se fait la nuit, c'est supportable.

Ce periple fut une veritable chance. Que de merveilles vues et visites! J'ai egalemment appris a me situer au mlieu de groupes de jeunes comme d'adultes. Ah les passionnantes conversations des profs, a propos des eleves et  de leurs amours!!

Je me suis egalemment rendue compte de l'inexactitude totale des peruviens : combien d'heures passe a attendre l'arrivee soit des profs, soit des eleves, au point de rendez-vous!!! Une fois que j'ai eut compris qu'un RDV a 6h signifiait a 7H30, j'ai su profiter de ces laps de temps pour visiter...ou pour dormir! (Le voyage fut tres crevant:)

Au cours du voyage, je me suis rendue compte a quel point la montagne me manquait a Callao et je n'ai qu'une hate, l'approcher de + pres. Car on n'echappe pas aux merveilles de la sierra. Et comme l'altitude ne me rend pas malade, autant en profite.

A ce propos, je vais peut etre partir 3 jours a Cerro de Pasco (du 10 au 13 octobre), vous savez cette ville a 4380 metres d'altitude....En compagnie de jacqueline qui va visiter sa famille. Mais, je donnerais + de details si j'y vais...

A +.

Publié à 12:52, le 29/09/2008, Arequipa